Se mettre à table
La gastronomie en question
Vidéo indigeste mais que c'est bon !
Les questions du Bonimenteur
Peut-on manger convenablement quand on n'est pas bien dans son assiette ?
Est-il raisonnable d'espérer qu'un menu soit copieux ?
Est-ce toujours le pâtissier qui dessert la table ?
Pour une entrée, peut-on servir un vin pas frappé ?
Quand on découvre une bonne recette est-il justifié d'en faire tout un plat ?
Doit-on accepter une invitation à un dîner de convives ?
L'assiette plate garantit-elle du petit creux ?
Le chef s'occupe-t-il aussi des hors-d'œuvre ?
Est-ce souhaitable de proposer un repas froid pour des obsèques ?
Lors d'un mariage, la pièce montée ne vient-elle pas un peu tôt ?
Faut-il mettre les bouchées doubles quand on sert un siamois ?
Est-ce utile de servir la soupe à son chef ?
Achille avait-il l'estomac dans les talons ?
Peut-on faire chou blanc en servant une potée ?
Que deviendra le cassoulet à la fin des haricots ?
Peut-on avoir une faim de loup quand on est reçu comme un chien ?
Faut-il un fouet pour dresser la table ?
Qui pourrait bien ne pas comprendre le service ?
Faut-il boire du petit lait avec une peau de vache ?
Le fusil permet-il de tirer le vin ?
Le boulanger a-t-il toujours du pain sur la planche ?
Pour avoir un bon coup de fourchette, faut-il y aller avec le dos de la cuillère ?
Celui qui a rendu son tablier peut-il encore être un cordon bleu ?
Une cruche doit-elle mettre de l'eau dans son vin ?
Faut-il avoir un verre dans le nez pour apprécier le bouquet d'un vin ?
Au restaurant, peut-on manger un beurre noir à l'œil ?
Quand on boit du petit lait, en fait-on nécessairement tout un fromage ?
Faut-il être tarte pour tomber dans les pommes ?
Un faux mage gagne-t-il correctement sa croûte ?
Est-il facile de bien élever une pâte ?
Contre quoi peut-on briser sa pâte ?
Quand on se pèle, peut-on encore s'occuper de ses oignons ?
Peut-on encore faire son beurre quand on n'a plus un radis ?
Faut-il casser du sucre sur le dos de celui qui boit la tasse ?
Peut-on faire une farce à une jeune dinde ?
Celui qui a une bonne descente peut-il remonter la pente ?
Pour boire les paroles de quelqu'un faut-il qu'il ait de l'eau à la bouche ?
Pourquoi faut-il attendre la volaille pour passer à table ?
Peut-on mettre son grain de sel dans un régime de bananes ?
Peut-on affirmer que c'est rapâpé quand les carottes sont cuites ?
Celui qui y va au flan pense-t-il encore que ce n'est pas de la tarte ?
Un cuisinier qui n'a pas de poivre et sel doit-il se faire des cheveux ?
Peut-on encore avoir la frite quand on en a gros sur la patate ?
Cette grande asperge, est-elle une vraie crème ?
Est-ce que toutes les confitures sont bonnes à donner aux cochons ?
Gastronomiquement vôtre.
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