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Commentaire de cristobool

sur La sensibilité au gluten : mythe ou réalité ?


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cristobool 10 avril 2015 16:31

@maxx

D’abord vous remarquerez que le sujet central de l’article n’est pas l’autisme juste pour rappel.

Vous et d’autre qui chercher à me discréditer et à discréditer cet article en parlant du lobby céréalier qui financerait tout ça .... je me défends donc moi pas les industriels vous me faites des procés d’intention stupides.

Ensuite ce ne sont nullement des « pseudo-articles » et je connais très bien la différence entre revue et étude merci...

Pour poursuivre je ne vois ce qui empêche de donner des repas sans gluten à des autistes pourquoi ce ne serait pas possible de l’étudier ?

Enfin dans certaines revues (par exemple le consensus de 2012 de A.SAPONE sur les patholgoiues liées au gluten) il est évoqué que le régime sans gluten et sans caséine pourrait être efficace dans un sous-groupe de patients souffrant d’autisme , d’autre auteurs considèrent que ces études ne sont pas assez fiables.
Mais cette efficacité est elle limitée ou majeure ? il ne s’agirait que d’une partie des patients autistes.

A vous lire on croirait que ce régime serait miraculeux chez les autistes et que pour une raison inconnue l’ensemble de la profession médicale s’emploierait à ne surtout pas l’appliquer pourquoi ? c’est le lobby des céréaliers sûrement ...

Votre argumentaire n’a rien de sérieux désolé vous ne jouez que la provocation si vous voulez être pris au sérieux montrez moi des travaux sérieux sur le sujet au lieu de m’insulter.





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