pauv gargamel toujours aussi nul
http://www.pseudo-sciences-13.org/smartfresh-pommes.html
http://www.daniel-sauvaitre.com/2015/03/c-est-dur-d-etre-filme-par-des-cons-nes-ou-quand-la-pomme-voit-rouge-1.html
En ce qui concerne les
études de toxicité du SmartFresh, ce produit a fait l’objet de nombreux
contrôles sans lesquels il n’aurait jamais obtenu une homologation de
l’ANSES (13). Ces études ont conduit à ce que le SmartFresh soit exempt
de toute classification toxicologique, sanitaire ou environnementale,
rejoignant l’avis de tous les experts officiels compétents en charge de
la santé publique des autres pays (à ce jour 46 pays, dont l’Union Européenne)
qui ont accepté la commercialisation de ce produit. Son utilisation ne
présente donc aucun danger ni pour l’opérateur ni pour le consommateur.
Commençons
par le panneau qui avertit sur la porte de la chambre froide d’un
danger de mort. Il n’est bien entendu pas lié au produit Smartfresh qui
n’a aucun classement toxicologique. Il informe simplement que la chambre
froide, lorsqu’elle est fermée, est susceptible de ne plus contenir que
2% d’oxygène. Et qu’il serait mortel d’y entrer.
Tout
cela Valérie Rouvière le sait parfaitement. Elle a été destinataire,
j’en suis témoin, par Yvonne, en charge de la communication pour la
société Agrofresh, de tous
les éléments concernant le Smartfreh. Et puis il suffit d’une recherche
instantanée avec Google sur internet pour tout apprendre sur ce produit,
sa composition et son action. Pierre lui a évidemment expliqué aussi le
fonctionnement de la chambre froide sous atmosphère contrôlée. C’est
donc délibérément qu’elle choisit de mentir au public par le texte et
les images pour donner corps à sa thèse de la chimie dangereuse.