• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Fergus

sur L'essor de l'alimentation industrielle


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Fergus Fergus 3 avril 2020 11:29

Bonjour, l’auteur !

Excellent rappel synthétique de l’évolution des techniques alimentaires.

Personnellement, et bien que n’étant pas friand des aliments industriels pour des raisons gustatives*, je pense que, contrairement à ce qui est couramment affirmé, ils sont nettement plus sûrs an plan sanitaire que ceux auxquels nous avions recours autrefois. Je me souviens notamment des nombreuses intoxications alimentaires, de type listériose, salmonellose et même botulisme qui sont devenues rares désormais grâce aux progrès prophylactiques adaptés à l’industrie agro-alimentaire.

* Je garde en mémoire les goûts des aliments des fermes d’Auvergne — plusieurs de mes cousins sont encore en activité — qui m’ont été si familiers dans ma jeunesse.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès