L’industrie agroalimentaire ajoute encore de manière trop excessive des sucres, du gras et du sel dans les aliments proposés aux consommateurs. C’est ce qui (...)
5 déc. 2012 | 0 réaction | Patrick Rollo + Partager
Le principe de la cuisson vapeur repose sur le changement d’état eau/vapeur et de la valeur élevée de la chaleur de vaporisation de l’eau. La (...)
29 nov. 2012 | 0 réaction | Eva diététicienne + Partager
La plus célèbre des pâtes à tartiner fait en ce moment l’objet de nombreuses controverses. Le produit fétiche des enfants donne en effet lieu à des débats houleux (...)
27 nov. 2012 | 6 réactions | Eva diététicienne + Partager
Les Français ne consomment pas assez de fibres. C’est la conclusion rendue par une étude menée par le programme de recherche national NutriNet-Santé grâce à 264 564 (...)
26 nov. 2012 | 8 réactions | Patrick Rollo + Partager
Le sucre est une source de glucose pour le cerveau et le métabolisme, mais son excès conduit à l’accumulation de graisse, sans donner d’éléments nutritifs (...)
14 nov. 2012 | 8 réactions | Camille G + Partager
D’après une étude publiée par le Lancet en 1997, le seul fait de boire 2 verres de lait de soja par jour est suffisant pour perturber le cycle menstruel des (...)
8 nov. 2012 | 8 réactions | Eric Darche + Partager
Une étude menée par des chercheurs du Centre ÉPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal, affilié à l’Université de Montréal, démontre qu’un seul (...)
5 nov. 2012 | 0 réaction | Université de Montréal + Partager
On se plaint de plus en plus du comportement des jeunes, de l’hyperactivité de certains d’entre eux, de leur manque de concentration en classe, de leur (...)
2 nov. 2012 | 12 réactions | Eric Darche + Partager
Beyoncé a récemment été élue la femme la plus belle du monde. Et en plus, la maman de Blue Ivy a réussi a perdre tous les kilos accumulés pendant sa grossesse en seulement (...)
17 oct. 2012 | 4 réactions | Charlotte du blog maigrir et perdre du poids + Partager
Les causes de l’augmentation de la prévalence de l’obésité sont régulièrement passées au crible dans les revues scientifiques. C’est ainsi qu’en (...)
12 oct. 2012 | 1 réaction | Béatrice de Reynal + Partager