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Commentaire de brieli67

sur Contrefaçon : du foie gras Périgord… chinois !


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brieli67 25 mars 2010 21:17

Parce que l’on l’aime tel qu’il est, avec son goût et ses caractéristiques distinctives du savoir-faire ancestral !


Le Sud-Ouest ? 

 “L’Histoire merveilleuse du Foie Gras de Strasbourg et de ses fabricants” de Marius Veyre
http://alsace2000.chez.com/ine-foief.htm

De Clause un Lorrain on fait un Normand Close !!!
http://www.750g.com/article.26.934.4246.htm

Périgord

L’appellation « Foie Gras » s’appliquait jusqu’au début du XIXe siècle aux Foies de poulardes et de chapons. Il faut attendre 1835 pour trouver une recette propre au Foie Gras de l’oie gavée. Auparavant, les traditionnels pâtés du Périgord étaient des pâtés de perdrix rouges richement truffé. 


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