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Commentaire de brieli67

sur « Service compris » : la duplicité des restaurateurs


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brieli67 23 novembre 2012 05:28

.c’est le retour du pingouin !!!!

« same procedure as last year ? » 

ma belle-maman Sophie du haut de ses 89 ans

cherche EN VAIN son buttler/majordome/ maître d’hôtel

Sinon avec le personnel de votre cantine copiez, singez Rossini

Grand amateur de gastronomie fine et de vins rares — sa cave à vin était légendaire —, il avait sa table attitrée à la Tour d’Argent, chez Bonfinger, au Café des Anglais, chez Lucas et Marguerite et à la Maison Dorée, dont le chef, Casimir Moisson, aurait dédié une création, ce tournedos maintenant légendaire, au compositeur. Rossini avait l’habitude, en entrant dans ces endroits chic, de serrer la main du maître d’hôtel, du sommelier, puis des serveurs. Il se dirigeait ensuite vers la cuisine afin de serrer la main du chef et, seulement après, s’asseyait à table. En plus de cette recette de tournedos, Rossini prête son nom à plusieurs créations culinaires : des œufs pochés, du poulet, un filet de sole et des cannellonis sont ainsi assaisonnés à la sauce Rossini (un mélange de foie gras, de truffes et de sauce demi-glace).

Pendant les années que Rossini passa à Paris, il devint non seulement le musicien le plus célèbre de son époque, mais également l’ami d’Antonin Carême, la grande toque du premier tiers du xixe siècle, qui soulignait que Rossini était le seul être qui le comprenait vraiment.

ps : pour certains Il n’y a pas de grand repas 

sans cigare et son digestif ( pas d’herbe à Nicot pour moi autrement ) au fumoir

et sans fromage !! !! Tonitruant /d j’ai quitté avant de partager la table et de m’asseoir 

maint étoilé à la vue de leur « cloche » euh !pardon -

le nec chez un spécialiste local mais le service laisse à désirer

Dommage !! 


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