• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de urigan

sur « Service compris » : la duplicité des restaurateurs


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

urigan 23 novembre 2012 10:07

Pour Fergus,

Désolé pour le qualificatif, mais lisant souvent en diagonale, c’est ce que j’avais pensé vous concernant.
Normes sanitaires :
 « Tout ce qui n’est pas consommé à la fin d’un service doit être jeté. Pâtisseries comprises. »
 « Toutes préparations culinaires doivent faire l’objet d’un plat témoin et conservé dans un semainier et pouvant être soumis à contrôle biologique »
 « Les établissement doivent être équipées de trois chambres froides ». Interdit de mélanger les produits laitiers, avec les légumes, avec la viande. Une chambre froide pour chaque produit
Je ne vous parle pas de la marche en avant (le propre ne croise pas le sale), de la zone de décartonnage (on ne met pas les cartons au frigo.
Etc. Etc.
Un four à pâtisserie n’est pas raccordé à une évacuation ? Pas grave, on monte une fausse évacuation.
Les gamelles et rondos en aluminium = direction poubelle . Ah oui ?
Les oeufs et patates en bidon, les produits semi-élaborés qu’on passe au four à vapeur. ceux élaborés surgelés... un coup de micro onde, une petite déco sympa, et hop envoyé.
J’arrête, car il y aurait trop à dire.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès