• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de lermontov

sur PUB


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

kalachnikov lermontov 16 septembre 2014 15:16

@ Spartacus

Tu fais une confusion entre l’huile de palme à la production et l’huile de palme à l’usage. Entre les deux moments, il y a tout un processus industriel.

L’huile de palme est comme tu dis au stade de l’extraction. Ainsi, ce n’est pas à proprement parler une huile mais une graisse (les critères d’huile alimentaire sont très stricts). Cependant, tu ne précises pas que le pressage à chaud (avec peut-être ajout de produits) est un des facteurs de cette hydrogénation.
Voilà pour le produit brut.

Mais contrairement à ce que l’on imagine, cette matière grasse n’est pas utilisée comme telle. Et c’est là qu’en particulier elle est hydrogénée, pour permettre l’incorporation d’autres substances.
Et c’est là ce qu’on appelle à proprement parler l’huile de palme, laquelle n’est pas à proprement parle 100% palme.

Et donc dans ton extrait, il parle au début du produit brut (matière grasse végétale) puis ensuite de l’huile de palme (produit raffiné). Ce sont deux choses distinctes.

Et le dernier paragraphe, je te le traduis : mauvais pour la santé mais ya bon industriellement.

Et de fait, ce qui pose problème, ce n’est aps l’huile de palme en elle-même (la matière grasse) mais son traitement industriel qui la rend nocive.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès