@Abolab
C’est surtout ridicule de nier les évidences sur les méfaits des végétaux et de leurs anti-nutriments ainsi que de leur pauvreté en vitamines et oligo-éléments.
Si vous voulez vous rendre malade, c’est votre problème, mais laissez les autres manger ce que leurs ancêtres ont mangé, selon leur nature, avec succès durant plus de 2 millions d’années.
Vitamine A, vitamine B2, B6, B9, B12, DHA, zinc, fer, sélénium. Bref, une alimentation végétale délétère pour l’organisme.
... « La teneur en minéraux des légumineuses est généralement élevée, mais leur biodisponibilité est faible en raison de la présence de phytate, principal antioxydant de l’absorption du fer et du zinc. Certaines légumineuses contiennent également des quantités considérables de polyphénols liant le fer, inhibant ainsi l’absorption du fer. De plus, la protéine de soja a en elle-même un effet inhibiteur sur l’absorption du fer... »
... Il a été démontré que l’absorption du Fe et du Zn est faible dans les régimes à base de légumineuses. Il a également été démontré que la carence nutritionnelle en Fe atteint sa prévalence maximale dans les populations nourries de céréales et de légumineuses...."