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Commentaire de Legestr glaz

sur Végan ? Non mais les plantes souffrent aussi...


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Legestr glaz Legestr glaz 30 mars 20:04

@Abolab

La molécule de fructose est donc différente dans les fruits et le sirop de fructose ? Bigre ! Cela fonctionne probablement comme avec le « bon » et le « mauvais » cholestérol ?

Vous répétez vos matras, pour faire valoir votre idéologie. Vous êtes à des années lumière de la réalité biologique. Le fructose est un poison, d’une manière générale, il est pris en charge par le foie, qui est l’organe purificateur de l’organisme. Et si du fructose est mis en circulation dans le sang, il provoque d’une manière très forte la glycation non enzymatique des protéines. Un apport conséquent en fruits et jus de fruits, même frais, génère un apport trop important de fructose à l’organisme. Mais sans s’approcher d’une seule goutte de sirop de fructose ! Vous êtes dans l’approximation la plus totale du point de vue de la physiologie humaine. 

J’attire simplement l’attention des lecteurs sur la présence d’antinutriments « ’puissants » dans certains végétaux, dont les céréales modernes, et le manque de certaines vitamines et d’oligo-éléments dans les végétaux. Au delà de ça, il n’y a rien à dire sauf que l’être humain doit avoir accès à l’alimentation animale pour être en bonne santé. Mais les idéologues végans ont cette tendance à modifier la réalité pour la faire coïncider à leur idéologie.

... " La consommation de fructose fait aujourd’hui l’objet d’une controverse en ce qui concerne ses effets sur la santé. On trouve ce sucre dans des aliments bruts, comme les fruits (7 g de fructose dans 100 g de pomme) ou le miel (39 g de fructose et 31 g de glucose dans 100 g de miel), leurs produits dérivés comme les jus, les confitures ou les sirops, mais aussi sous forme d’ajouts dans les produits alimentaires transformés. Le fructose consommé provient donc du fructose libre (fruits, miel), du saccharose (après hydrolyse en glucose et fructose) ou encore des sirops de glucose-fructose.

... En raison de leur teneur en fibres, vitamines et antioxydants, les fruits occupent une place centrale dans une alimentation équilibrée. Il est ainsi recommandé de manger 5 portions de fruits et légumes chaque jour. Pour autant, peut-on consommer un grand nombre de fruits sans risque pour la santé ?

La réponse est non. L’adage « tout excès nuit » s’applique également à la consommation des fruits, pourtant réputés bons pour la santé, pour différentes raisons :

  • les fruits sont riches en sucres (fructose et glucose). Il convient donc d’en limiter la consommation quotidienne notamment chez les personnes souffrant de diabète, au risque de subir un pic ce glycémie ;
  • le fructose contenu dans les fruits est transformé par le foie en glucose et en acides gras. En consommer trop peut donc entraîner une augmentation du taux de triglycérides dans le sang ;
  • une surconsommation de fibres (contenues dans les fruits) peut aussi irriter l’intestin et provoquer des troubles (ballonnements, inconfort intestinal…).

Pour ces raisons, il est conseillé de ne pas consommer plus de trois fruits par jour, de préférence au cours des repas et en veillant à privilégier les fruits riches en eau, en fibres et ayant un bon équilibre entre fructose et glucose (fruits rouges, pastèque, kiwi…).


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