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Commentaire de brieli67

sur A chaque région, son vin et ses plats


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brieli67 30 août 2007 15:31

non Moebius le Bäckeoffe c’est de la viande marinée dans du vin blanc pourquoi ne pas le déguster avec le vin de sa marinade l’Edelzwicker ou le Pinot Auxerrois

Le Pinot Noir d’aujourd’hui est d’apparition récente marketing de pair avec la tarte flambée. Un rosé.....comme le Gris de Toul. Les « Vorlauf » de Marlenheim et d’Offenburg - Affenthal,la vallée des Singes sont célèbres....

Les rouges d’Alsace étaient connus à toutes les cours d’Europe avant le phylloxéra. Le cépage Saint Laurent se vendangeait déjà à la... St Laurent soit la mi-août. C’est un clone précoce du pinot noir et qui a actuellement le vent en poupe en Suisse et en Autriche. Il est vinifié en rouge... Si le jeune viticulteur a fait son BTS non a Rouffach/Colmar mais à Dijon c’est normal qu’il soit tenté par le folklore bourguignon. A lui d’inventer des mythes.... et de s’amourracher des barriques. Pour le non connaisseur,une perte de temps inutile. Le Kayser se délectait........ des mots « Ottrotter Roter oder Owertrotter Roter » à prononcer de plus en plus vite. A Ottrott la Famille Vonville perpétue la tradition.....


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