• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de krolik

sur Faut-il manger bio ?


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

krolik krolik 21 août 2009 22:54

L’encouragement à manger « bio » me déconcerte.
Je sais que mon voisin agriculteur en Beauce, tire des rendements de l’ordre de 100 quintaux/hectare, et je sais aussi que s’il passe en « bio », le rendement va tomber à environ 25 quintaux/hectare (les « bonnes années » seulement)
A priori si tout le monde se met à vouloir manger « bio »... ça va être difficile.. il y aura du manque à la production même si toutes les surfaces sont converties en « bio ». Il n’y aura que les riches qui pourront se le payer. Les pauvres pourront disparaître....
Ou alors se mettre à manger les écorces des arbres comme il est rapporté à l’époque de la Révolution dans le Vivarais.

Je constate également que l’augmentation de l’espérance de vie moyenne en France progresse toujours régulièrement, et actuellement d’environ 3 mois chaque années...
Alors si les produits de l’agriculture intensive sont dangereux j’aimerais bien savoir sur quelle étude cela repose.

Maintenant il y a des trucs « bio » que j’évite absolument ; le pain de seigle « bio » par exemple. En souvenir de l’affaire de POnt St Esprit qui avait du faire une quarantaine de morts dans le patelin vers les années 50. L’aflatoxine « B » du seigle, très naturelle est un poison encore plus puissant que la toxine botulique bien naturelle aussi, toxine bien plus toxique que le plutonium par exemple..(M’enfin ces dames aiment bien user du Botox....alors)..

@+


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès