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Commentaire de ohill (non fumeur depuis toujours)

sur Tabac hors-la-loi


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ohill (non fumeur depuis toujours) (---.---.104.249) 13 octobre 2005 10:32

« Interdire ». Ce seul verbe sonne comme une vaste régression des modes de pensée. Interdisons le sucre aussi, les médicaments, l’alcool... Dans le cas du CHR, plutôt que de légiférer sur une interdiction du tabac, pourquoi ne pas plutôt proposer d’adopter un positionnement clair « Fumeurs admis » ou « Tabac proscrit » à mettre en avant à l’entrée des Bars-Restaurants... ? Pourquoi ne pas laisser le choix au consommateur de choisir le lieu où il souhaite se rendre ?

Interdire le tabac en HoReCa, c’est imposer par la force aux entrepreneurs, mais aussi aux consommateurs. C’est au consommateur qu’imcombe le choix de sa destination !

Je pense qu’il existe suffisamment de consommateurs non-fumeurs et souhaitant des bars et restaurants où le tabac est proscrit pour que coexistent deux offres de services économiquement viables. Reste à l’hôtellerie-restauration d’avoir le courage de se lancer.


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