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Commentaire de Ganesha

sur Alimentation bio vs nourriture agro-industrielle : lorsque E.Coli sème doute & panique


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Ganesha Ganesha 17 juillet 2011 09:53

Voici un article qui "ratisse large" ! Il me semble bien qu’il a été dit que les « pousses de soja » impliquées en Allemagne avaient été germées dans une exploitation qui faisait aussi du « Bio », mais qu’elles n’étaient pas bio !

En tout cas, elles n’avaient pas en contact avec des « fertilisants d’origine animale ».

L’information qui m’a vraiment intéressé, c’est la confirmation qu’une partie de la cargaison de graines arrivé à Anvers a été vendue en Allemagne, mais comme on pouvait le suspecter, une autre partie a été vendue en Angleterre, et ce sont donc elles qui, selon toute vraisemblance, sont ensuite reparties vers Bordeaux, où on a retrouvé la même souche d’E coli : la bactérie mortelle était donc dès le départ dans la graine, elle n’a pas été rajoutée à la fois en Allemagne et en Angleterre.

Ce que malheureusement on ne nous dit pas, c’est d’où venait le bateau qui a accosté à Anvers, il me semble avoir
lu : d’Egypte !

Le lien en anglais, donné ci-dessus, par Blue Templar (12 Juillet 11h51) explique que la multiresistance de l’E-coli ne peut être « naturelle », et que cette « bestiole » serait plutôt échappée d’un laboratoire de guerre biologique... Il reste donc une bonne part de mystère dans cette affaire.

Cet article aborde aussi la question de l’obésité..

Ceux qui essaient de nous faire croire que la cause de l’explosion du surpoids constatée ces dix dernières années est due aux "hamburgers et aux jeux vidéos« , nous racontent d’immenses  »carabistouilles" et ils doivent être grassement payés par par des industriels pour essayer de nous embobiner avec de telles bêtises : en une décennie, les consoles de jeux sont passées du noir et blanc à la couleur, et de la 2D à la 3D, mais nos habitudes alimentaires n’ont pas été à ce point bouleversées.

Il y a d’ailleurs des maigres et des obèses parmi les accrocs aux jeux vidéos, et pareil pour ceux qui fréquentent les « fast-food », ou n’y mettent jamais les pieds !

Quand en plus, ils sont professeurs de médecine et qu’ils rajoutent qu’il pourrait aussi y avoir une « cause génétique » : une mutation chromosomique de l’espèce humaine, révélant ses symptômes, tout à coup, au même moment, mais tous âges confondus ? Ils méritent vraiment qu’on les coiffe d’un vrai « bonnet d’âne » !

Non, bien évidemment, il y a un nouveau composé chimique, phtalate ou autre, mais on tarde un peu à nous en informer...



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