• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de brieli67

sur Un plat de haricots verts


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

brieli67 21 janvier 2012 23:46

Haricots : faim !!

en horreur : haricots verts à la niçoise : les faire revenir dans un coulis de tomates.

pour les garder bien verts : blanchir au bicarbonate dans l’eau bouillante. Quelques bouillons et zoooou sur les glaçons.
ensacher 12 minutes au Micro-onde
on préfèrez le haricot cuit et croquant.

Ma préférence va au haricot jaune à rames  : Or du Rhin ou Neckarsgold
bien 45 minutes à l’eau presque bouillante.
Un délice même si l’haricot est gros et parcheminé :
la chair se gonfle et devient crémeuse. si on ne sale l’eau de cuisson.

A l’hosto ce « sport » est encore trop souvent réservé au dernier-venu des externes....
Formation sur le tas.
Dommage.......


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès