• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Buddha

sur Travailler le dimanche, puis tard le soir, et ensuite…


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Buddha 3 octobre 2013 10:49

faites votre pain vous même..rien de plus facile...pareil pour les gâteaux..de toute façon le boulanger fait toujours la gueule.
pour 1kg de farine, il faut environ 600 g d’eau, environ 20 à 40g de levure selon la force et 20 g de sel..mélanger farine et sel , melanger eau et levure..car le sel peut « tuer » la levure. incorporer le tout dans un batteur mélangeur avec une queue de cochon, en boulangerie il melangent le tout pendant environ 13 minutes ça fera un pain plus gros ,grace aussi à l’incorporation d’acide ascorbique ou vitamine c .Plus gros donc plus cher !! chez vous il ne sera jamais aussi volumineux,mais mais mais de ce fait ayant moins d’air il va ausi se garder beaucoup plus longtemps..

donc faite lever votre pâton à environ 50 degré voir 40, voir la nuit au frigo si vous n’avez pas la possibilité de sélectionner une telle température...une fois le paton levé le former comme vous le voulez et là il va falloir à nouveau le laisser re-lever un peu...pas trop non plus...enfourner pour le genre baguette cuire à environ 230 dans un four non professionnel,sans ventilateur...une petite tasse d’eau chaude dans le four aide bien..pour les pains plus gros baisser a environ 210..mais à voir ,chaque four réagissant différemment ..c’est cuit quand c’est cuit, mais en gros pour le pain ,si vous le prenez et tapez dessous ,si ça sonne un peu « creux » c’est bon..........
voila le problème des boulangeries du dimanche...il va falloir si on ne veut pas finir comme chair a canon pour les banquiers se réapproprier tout ce qui nous a été volé.....dans le temps comme on dit, il y avait des fours collectifs un peu partout...on faisait le pain pour quelques jours, et après le pain , le four à pierre encore chaud servait aussi à faire des desserts, des oeufs au lait, des cremes, et a secher des fruits...etc etc ..


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès