• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Florence Signoret Florence Signoret 17 octobre 2011 14:50

A Zadig,

 Quand j’ai commencé, cet été, à faire cette enquête sur les graines germées et la bactérie responsable de ces dégâts (enquête dans le cadre de la sécurité alimentaire), j’ai demandé, son avis à Jean Daniel Flaysakier, médecin et journaliste sur France 2, et je lui ai posé la même question que vous me posez !
Stupeur... quant à la réponse, au cours de cet été, en juillet :
« la bactérie en cause, Escherichia coli 0104 : H4 semble être d’origine essentiellement humaine plutôt que bovine.
Il faudra donc savoir comment elle s’est retrouvée sur les graines »
Matière fécale humaine sur les graines ?... c’était en juillet.
L’enquête est longue, comme je l’ai expliqué.. 
J’ai recapitulé les faits mais ce n’est pas fini. Sachez juste que les autorités égyptiennes, déjà pénalisées par l’interdiction d’exporter leurs graines dans les pays européens jusqu’à fin octobre, se trouvent dans une position délicate pour donner une explication sans compromettre l’ « hygiène » de leur l’agriculture. Comme ce fut le cas des autorités espagnoles... quand on a attaqué ses fermes productrices de concombres, et qui ont demandé, après coup réparation ! 


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès