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Walid Haïdar 6 mars 2012 15:11

Encore une fois, le message de l’auteur, c’est que le soucis du Hallal, intelligemment compris, n’est pas différent du soucis du bio ou du produit sain : c’est exactement la même chose. LEs auteurs du Coran, à leur époque, on considéré que vider la bête de son sang était une bonne mesure d’hygiène, mais ils auraient été contemporains des élevages intensifs ils auraient plutôt insisté sur l’espace, la lumière, la nourriture adaptée (on ne fait pas manger des animaux à des vaches etc.).


Un aliment Hallal est un aliment sain. De ce point de vue, le seul qui fasse sens, on voit bien à quel point ce concept est dévoyé. Un poulet en batterie, même égorgé, ne peut pas être Hallal.

Le Hallal est devenu une escroquerie mercantiliste, bigote et obscurantiste. Mais il n’est pas interdit de progresser dans la vie, et les textes comme celui-ci permettent certainement de mettre un peu de lumière dans ce « débat » scabreux sur le Hallal.

Plus les musulmans comprendront authentiquement le sens du concept Hallal, mieux se porteront nos animaux, et nos petits blancs révoltés, non pas à l’idée de bouffer de la merde en batterie qui a grandi en enfer, mais de bouffer de la merde en batterie qui a grandi en enfer puis a été égorgée (quel scandale).

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