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Accueil du site > Tribune Libre > Le pain est-il dangereux ?

Le pain est-il dangereux ?

Les recherches menées sur le pain montrent que :

1. Plus de 98% des criminels condamnés sont des consommateurs de pain.

2. Près de la moitié des enfants élevés dans des foyers où on consomme du pain ont un QI en dessous de la moyenne.

3. Au XVIIIème siècle, alors que la plupart des familles faisaient leur propre pain, l'espérance de vie moyenne était de moins de 50 ans ; les taux de mortalité infantile étaient inacceptables, beaucoup de mères mouraient en couche, et des maladies telles que la typhoïde, la fièvre jaune ou l'influenza ravageaient des nations entières.

4. Plus de 90% des crimes violents sont commis dans les 24 heures qui suivent la consommation de pain.

5. Le pain est fait d'une substance suspecte, la pâte à pain. Il a été trouvé qu'une livre de pâte à pain est suffisante pour étouffer une souris. Or l'américain moyen consomme plus d'une livre de pain chaque mois !

6. Les sociétés tribales primitives, qui ne consomment pas de pain, montrent une faible incidence de cancer, de maladies d'Alzheimer ou de Parkinson ou encore d'ostéoporose.

7. Il a été prouvé que le pain provoquait de la dépendance. Les sujets privés de pain auxquels on ne donne que de l'eau à manger, mendient du pain après seulement quelques jours.

8. Le pain n'est souvent qu'une étape, menant à la consommation de nourriture plus "dure" telle que le beurre, la confiture, ou encore le beurre de cacahuètes.

9. Le pain absorbe l'eau. Or le corps humain est constitué d'eau à plus de 90 %. Il s'ensuit que manger du pain pourrait faire absorber notre corps par le pain, ce qui ferait de vous un pudding gluant et mou.

10. Les nouveaux-nés peuvent s'étouffer avec du pain.

11. Le pain est cuit à une température de 200°C ! Une telle température peut tuer un humain en moins d'une minute.

12. La plupart des mangeurs de pain américains sont incapables de faire la distinction entre des faits scientifiques avérés et des bidouillages statistiques.


Eclairé par ces statistiques effrayantes, nous préconisons les mesures suivantes :

A. Interdiction de la vente de pain aux mineurs.

B. Une campagne nationale "Dites non aux tartines !", complétée par des spots télévisés de célébrités, et du collage de tracts.

C. Une taxe européenne de 300 % sur le pain, pour financer toutes les maladies sociales dues au pain.

D. Aucune image ni animale ni humaine, ni aucune couleur saturée (dont les les enfants sont friands) ne pourra être utilisée pour promouvoir la consommation de pain.

E. Des zones sans pain autour des écoles.


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56 réactions à cet article    


  • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 08:28

    Merci JC_Lavau pour cette excellente étude qui fait froid dans le dos.


    A mon avis, un certain ancien boulanger qui sévit régulièrement sur ce site ne devrait pas s’en remettre.

    • Abou Antoun Abou Antoun 1er avril 2016 08:41

      Toutes ces statistiques sont indiscutables. Je m’étonne qu’on ne fasse le rapprochement que maintenant. Le lit est également un lieu très dangereux dans la mesure où la plupart des gens y rendent leur dernier soupir.
      Quand nos députés auront fini avec la déchéance, le travail, etc...ils pourront voter des lois interdisant le commerce du pain et des lits.


      • JC_Lavau JC_Lavau 1er avril 2016 08:45

        Votez :

        Le pain est-il dangereux pour la santé ?
        • Oui ! Il faut priver de pain tous les enfants. Et tous les adultes.
        • Oui ! Il faut priver de pain tous les enfants.
        • Franchement, je ne sais pas. J’hésite.
        • C’est la cuisson qui rend le pain dangereux. Cuire, c’est faire de la chimie. Il faut le manger en grains, comme les corneilles.
        • Tout ça c’est de la faute de ces hosties de pourris d’évolutionnistes, qui ne croient même pas en notre Bible !
        • C’est la faute de ces crevures de masculinistes, qui ne croient pas que nous les femmes sommes toutes des victimes, et avons toutes raison de nous venger sur tout ce qui est à notre portée.

        • Abou Antoun Abou Antoun 1er avril 2016 09:50

          @JC_Lavau
          C’est la cuisson qui rend le pain dangereux.
          Qui l’eut cru ?


        • christophe nicolas christophe nicolas 1er avril 2016 12:57

          @JC_Lavau

          Toi qui est scientifique, pourrais tu nous faire une prédiction évolutionniste, une seule pour de vrai pour rire.

          Je vais essayer, je prédis va devenir une limace...



        • christophe nicolas christophe nicolas 1er avril 2016 12:58

          le crocodile bien sur...


        • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 08:46

          Poison d’avril smiley


          • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 08:56

            @Laurenzola
             

             ce n’est pas la peine de nous seriner ici ce qu’on vous dit de penser sur TF1 ou dans les figaros : la bien-pensance unique néolibérale ne passer pas sur Agoravox, le site des libre-penseurs.

          • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 09:14

            @JL

            Le pain peut être très dangereux, surtout lorsque l’on oublie de baisser la tête pour éviter de ce le prendre.

            L’article présent ici est un poisson d’avril, c’est votre manque de sens critique qui est la cause d’une réponse aussi incroyable à mon commentaire.

            Etre libre-penseur ne veut pas dire tomber dans le panneau.

            Trouvez-moi une seule publication scientifique traitant un sujet comme cela, même un 1 avril, il ne serait pas publié


          • Gasty Gasty 1er avril 2016 09:17

            @Laurenzola

            Vous ne voulez pas voir la vérité en face. Vous vous retranché derrière des considérations de tradition du 1er Avril. Vous etes pitoyable...


          • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 09:27

            @Gasty
             

             merci pour votre soutien . 

            Contrairement à ce qu’affirme aussi implicitement que péremptoirement Laurenzola, le pain n’est pas seulement un poison un jour par an : comme le démontre la très sérieuse étude publiée ici, le pain est un poison 365 jours par an, et même parfois, comme cette année 2016, durant 366 jours.

          • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 09:31

            @Gasty

            Pitoyable oui, mais un pitoyable


          • pergolese 1er avril 2016 14:37

            @Laurenzola

            Vous êtes sûr que c’est un poisson d’avril ? Faites lire cela aux intégristes du principe de précaution...


          • roby roby 1er avril 2016 08:57

            Ceux qui n’aiment pas cet article vont reçevoir ...................un pain !

             smiley

            • Gasty Gasty 1er avril 2016 09:07

              Ce n’est pas par hasard si on dit « un pain de TNT ». Cette pâte pétri et qui ressemble par sa texture à ce genre d’explosifs. Les autorités n’ont jamais voulus reconnaitre la potentialité terroriste de la caste des boulangers, c’est un scandale de grande ampleur et pas seulement de santé publique.
              Tous les boulangers doivent être fiché.


              • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 09:18

                Il prit un pain et... s’effondra


                • Diogène diogène 1er avril 2016 09:20

                  « Le pain est-il dangereux pour la santé ? »


                  Evidemment.
                  Il est consternant que l’auteur n’ait pas communiqué la statistique que les pouvoirs publics voudraient nous cacher :

                  « tous ceux qui ont mangé du pain au moins une fois dans leur vie ont fini par mourir un jour. »

                  et que fait-on ? Rien !

                  • olivier cabanel olivier cabanel 1er avril 2016 09:23
                    @ l’auteur
                    merci de nous avoir alerté.
                    mais la question qui se pose est : qu’est-ce qui est le plus dangereux ? la mie ou la croute ?
                    la levure est-elle en cause ?
                    sur que vous allez pouvoir nous éclairer sur le sujet...
                    merci d’avance.

                    • colere48 colere48 1er avril 2016 10:41

                      @olivier cabanel

                      Et la mie de pain humide est-elle aussi efficace que la « patate » pour produire de l’électricité ??

                      sur que vous allez pouvoir nous éclairer sur le sujet...
                      merci d’avance.

                    • JC_Lavau JC_Lavau 1er avril 2016 16:46

                      @olivier cabanel.
                      J’va pas cafter sur les dangers que présente m’Amie.
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                      http://citoyens.deontolog.org/index.php/topic,5.msg3878.html#msg3878


                    • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 09:35

                      Peut-on encore donner du pain aux canards boiteux ?


                      • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 09:39

                        @Laurenzola,

                         
                         la même question se pose concernant les articles roboratifs.

                      • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 09:50

                        @JL

                        Oui, grâce à votre commentaire j’aurais appris un maux


                      • Abou Antoun Abou Antoun 1er avril 2016 10:12

                        @Laurenzola
                        C’est un bien pour un mot.


                      • Laurenzola Laurenzola 1er avril 2016 10:24

                        @Abou Antoun

                        Mieux vaut ne pas avoir le dernier maux


                      • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 10:28

                        @Abou Antoun,

                         
                         est-ce qu’on ne dit pas plutôt un mot pour un bien ?

                      • cevennevive cevennevive 1er avril 2016 10:18

                        Bon, l’auteur, pour votre punition, vous serez enfermé et réduit au pain sec et à l’eau.


                        Nos ancêtres campagnards ont mis tant de pain dans leur soupe qu’ils ont eu la force de construire les énormes murs des châteaux, des maisons moyenâgeuses, en transportant sur leur dos toutes les pierres...

                        « Trempe ton pain, trempe ton pain, trempe ton pain dans la soupe » disait la chanson.

                        Et la multiplication des pains dans la Bible ?

                        Et donne-nous aujourd’hui notre pain quotidien" ?

                        JC_Lavau je viens de pétrir la pâte, elle est en train de lever. Croyez-vous que je creuse ma tombe ?

                        Je vous salue, et merci de cette petite plaisanterie.




                        • Loatse Loatse 1er avril 2016 10:29

                          « Pas moi, pas moi » s’écrie le pain à Zyme (un gus d’un naturel pas gonflant qui en a cependant ras le bol qu’on l’accuse d’être un étouffe-chrétiens)


                          « Nous nous égarons là ! » s’insurge le pain perdu (un gros dur qui finit toujours par se prendre un coup de mou)

                          « Encore un coup fourré ! » s’exclame le pain au chocolat, d’habitude bonne pâte, Là à moitié levée...

                          Ce que voyant, une biscotte bien beurrée, lui lanca :

                          « Rassis toi, trou du cul ! »


                          Quelle drôle d’idée aussi de leur donner du grain à moudre !!!! :(





                          • Abou Antoun Abou Antoun 1er avril 2016 11:04

                            @Loatse
                            Et pourtant le pain a inspiré nos plus grands auteurs :
                            « A la recherche du pain perdu » de M. Proust (suite naturelle des « petites madeleines » du même auteur très porté sur les produits de boulangerie).


                          • Loatse Loatse 1er avril 2016 12:41

                            @Abou Antoun


                             smiley 

                          • popov 1er avril 2016 10:50

                            @JC_Lavau

                            C’est l’air qui est mauvais. Le preuve, tous ceux qui respirent finissent par mourir.


                            • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 11:07

                              JC_Lavau, 


                              reconnaissons que c’est le moindre poison : sans autre pathologie, c’est quand même le poison qui tue le plus lentement.

                              Comme disait Brassens : « Mourir pour des idées, d’accord, mais de mort lente ».

                            • Francis, agnotologue JL 1er avril 2016 11:09

                              @popov,

                               
                               l’air c’est quelque part comme le sucre qui est comme chacun sait ce qui donne mauvais goût au café quand on n’en met pas

                            • Phoébée 1er avril 2016 11:35

                              Je comprends maintenant pourquoi, grand consommateur de pain, je suis devenue alcoolique.


                              • popov 1er avril 2016 12:49

                                Puisqu’on parle de pain...

                                Le pain blanc commercial est une simple garniture de table. Le vrai pain, le pain russe, fait avec un mélange de farines de blé, de seigle et d’orge non blutées et fermenté au levain naturel, ça c’est un aliment.

                                Et puis avec les croûtons secs, on peut facilement faire du kvass (квас), la bière de pain. C’est une boisson fermentée très populaire en Russie et dans tous les pays slaves. Chaque famille a sa recette, certains ajoutent de la menthe, des fruits, des betteraves rouges, de la sève de bouleau...
                                Tellement populaire en fait que Coca Cola s’est senti forcé d’en produire en Russie pour rester sur le marché.


                                • Abou Antoun Abou Antoun 1er avril 2016 15:50

                                  @popov
                                  Oui et avec le kvass on peut faire l’okrochka (окрошка) qui est une soupe froide comparable au gaspacho, avec en garniture une pomme de terre bouillie chaude servie à part, et comme on dit en Russie : niam, niam !
                                  Si le kvass est la bière de pain, la bière est (en Russie comme ailleurs) le pain liquide.


                                • juluch juluch 1er avril 2016 13:34

                                  Mon Dieu !!


                                  Je viens de manger du pain à midi !!

                                  Au secours !!!!


                                   smiley

                                  • Thorgal 1er avril 2016 14:43

                                    On se marre, c’est le 1er Avril mais ... d’autres se marrent pour d’autres raisons car ils se font des ronds sur la peur du pain, plus précisément du blé (la céréale). Y a ce type aux USA, il a écrit un bouquin comme quoi le blé est la source de tous nos maux, faut surtout pas en manger : un best-seller, le bouquin s’appelle Wheat Belly et quelques unes des associations / correlations bidon de l’article ci-dessus sont sérieusement référencées dans ce livre ... Des milliers de gens ont arrêté de manger du pain là-bas, et figurez-vous, ils perdent du poids ! Alors comme ils sont pas mal obèses quand-même aux US, ils se mettent à croire à ces conneries. Ce n’est pas un poisson d’avril. 


                                    • Montdragon Montdragon 1er avril 2016 15:06

                                      Mais du pain avec ou sans gluteeeeeeen ???
                                      Moi je supporte pas le gluteeeeeen, c’est mon Dr de Doctissimo qui me l’a dis, c’est sérieux.


                                      • L'enfoiré L’enfoiré 1er avril 2016 15:43

                                        Très bon Poisson d’Avril... smiley smiley


                                        • JC_Lavau JC_Lavau 1er avril 2016 15:51

                                          Mais allez donc voir mon article que les dangers du dihydrure d’oxygène, qui se morfond dans les méandres de la censure !


                                          • Philippe Stephan Philippe Stephan 1er avril 2016 15:59

                                            @JC_Lavau

                                             .+4 Il devrait passé by et merci pour la grosse rigolade


                                          • Jean Pierre 1er avril 2016 17:31

                                            La complicité de la religion dans la criminelle propagande pro-pain est avérée. Je propose l’interdiction en toute urgence de la prière « donnez nous notre pain quotidien ». De même, donnez en exemple un malfaiteur notoire et sa déplorable habitude de multiplier les pains est inacceptable. Ses contemporains, très en avance sur les études statistiques de JC Lavau, l’avait bien compris en le condamnant comme il convenait.


                                            • soi même 1er avril 2016 17:35

                                              Bon pour la larme de crocodile je ne suis pas déçus.... !


                                              • SEPH SEPH 1er avril 2016 18:34

                                                C’est un poison d’avril fait avec de la brioche


                                                • Baron de Risitas meslier 1er avril 2016 19:18

                                                  Le pain est une véritable addiction , tous les jours des gens font la queue dans les boulangeries pour s’en procurer et la vente est légale .

                                                  Protégeons nos enfants .
                                                  Disons non au pain


                                                  • alinea alinea 1er avril 2016 20:43

                                                    J’adore le premier avril, c’est une bouffée d’air, c’est comme s’autoriser à mordre dans la miche fraîche en rentrant de la boulangerie, c’est découvrir des facettes insoupçonnées du plus sérieux pince sans rire, un carnaval de mots qui pourtant ne sont pas déguisés !
                                                    Au nom des loups, je vous remercie ! smiley


                                                    • Xenozoid 1er avril 2016 21:04

                                                      hup hup hup barbatruc


                                                       smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley :->

                                                      • files_walQer files_walQer 1er avril 2016 21:24

                                                        A Pont Saint Esprit en 1951, le pain fut vraiment dangereux et c’était pas le 1er avril.
                                                        Si un gars avait dit à l’époque « encore un coup de la C.I.A », on l’aurait envoyé à Saint Anne direct...

                                                        Et pourtant...


                                                        • La Dame à la licorne Séraphine 1er avril 2016 23:09

                                                          cet article est bidon l’auteur essai de nous rouler dans la farine, mais je vais pas en faire un cake.
                                                          je vous laisse j’ai du pain sur la planche.


                                                          • Hijack Hijack 2 avril 2016 00:19

                                                            100 % des gens qui n’ont pas mangé de la ferraille au petit dej n’ont jamais tué personne !
                                                            Mieux ... 99,99999 % de ces personnes n’ont jamais fait de mal à personne.


                                                            • izarn izarn 2 avril 2016 00:57

                                                              « Près de la moitié des enfants élevés dans des foyers où on consomme du pain ont un QI en dessous de la moyenne. »

                                                              N’importe quel crétin ayant fait un minimum de stat sait que selon la courbe de distribution de Gauss, la moitié est au dessous de la moyenne ! Puisque la moyenne est au centre !
                                                              https://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_normale

                                                              Démonstration pour les gogos....

                                                              C’est un poisson d’avril, je suppose ? smiley


                                                              • atmos atmos 2 avril 2016 16:12

                                                                La consommation de pains nuit gravement à la santé de votre nez.



                                                                  • Giordano Bruno 18 avril 2017 12:32

                                                                    Tout le monde semble apprécier le côté humoristique de cet article sans voir son intérêt épistémologique. Il a à mes yeux le mérite de mettre en évidence un certain nombre d’erreurs de raisonnement fréquentes. Je suggère de faire l’exercice salutaire d’expliciter pourquoi chacun des arguments avancés est fallacieux et de chercher à les reconnaître dans des contextes où ils bernent beaucoup de personnes.


                                                                    • Pain Pain 20 novembre 2017 18:08

                                                                      Des zones sans Pain ? Mais c’est de la discrimination !  smiley

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