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Commentaire de amiaplacidus

sur 4 raisons de cesser la viande


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amiaplacidus amiaplacidus 20 mars 2015 18:20

@philippe913
La viande, en quantité raisonnable est indispensable (à moins de complémenter, par des compléments naturels pour les végétariens et chimiques pour les végétaliens).

L’idéal (pour autant qu’il y ait un idéal), c’est le régime méditerranéen traditionnel.
Comme ordre d’idée (1 portion, c’est de 120 gr à 150 gr selon la corpulence) et par semaine :
2 jours avec une portion de volaille,
2 jours avec une portion de poisson gras (sardine, maquereau, saumon, truite, hareng,...).
1 jour une portion de viande rouge (bœuf, porc, mouton etc).
2 jours sans viande mais avec légumineuses : pois secs, lentilles, pois chiches, etc.
Légumes à volonté, fruits, jus de fruits, eau calcaire en boisson.
2 cuillères à soupe d’huile végétale ingérée effectivement (pas seulement dans la sauce à salade), par repas (4 par jour). Huile d’olive à froid (elle supporte parfaitement la cuisson mais perd de ses qualités) et huile de colza pour les cuissons, c’est le duo diététiquement optimal.
6-7 noix par jour ou une douzaine de noisettes.
Pain et féculents.

C’est ce « régime » (bien doux à suivre), qui me permet de péter la santé à plus de 70 ans et d’être resté mince (imc de 22,9).
Il ne s’agit pas vraiment d’un régime, mais d’une façon de s’alimenter qui a largement fait ses preuves. Et on n’em*rde pas les gens lorsqu’on est invité : on mange ce que l’on nous propose.

Autre variante que le régime méditerranéen : type Asie du sud-est, Vietnam, Laos. Éviter le chinois, très gras.


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