Loin de la mare..... aux moustiques et piranhas et autres requins
QUEL CALME ! ici : mouches, gaules..... et gargotes
j’offre la recette de notre ragoût traditionnel
http://www.hugel.com/fr/recettes02.php?N=8
3 étoilées Merci !
mais plus de lote de rivière.. donc plus de sauce parfumée aux foies de lote
Lottes au vin de Champagne et aux crêtes.
Prenez dix ou douze lottes, échaudez-les, limonez-les, videz-les
et gardez-en les foies, piquez-les d’un côté et faites-les
cuire dans une bonne braise avec du vin de Champagne ;
faites une glace avec de la rouelle de veau et du bouillon,
glacez-en vos lottes ; ayez ensuite une bonne essence dans
laquelle vous aurez mis un verre de vin de Champagne,
mêlez-y des crêtes cuites dans un blanc, faites-leur
prendre quelques bouillons avec les foies de lottes,
dressez-les sur un plat en les entremêlant avec les crêtes,
et servez chaudement avec un jus de citron.
d’ Alexandre Dumas et sa cuisine
( les crêtes sont des crêtes de coq bouillies une dizaine d’heures..... )
mais Fergus toi qui voyage en Scandinavie, en Suisse ( y a encore au Bodensee !!!)
ou bientôt au Canada
faudra demander du burbot leur lota lota de chez eux !!
à la viande ILS trouvent un côté homard du pauvre. Et les entrailles, ils les jettent .....
Ce pharmacien Rowell a produit et commercialisé un ersatz de vitamine D ô combien plus gastro-appétissant que l’huile de foie de morue.
ne confondons plus lote et diable de mer ( nos poissonniers n’offrent à la vue que joues et queues ) et nous voilà d’retour sur les dsk du jour !