Le sucre, en
particulier le fructose industriel que l’on trouve dans les aliments
industriels dont les sodas type Coca-Cola, en provoquant obésité et
diabète est bien plus responsable de maladies cardiovasculaires que
le cholestérol qui entre dans la composition des parois des
cellules, en particulier dans celle des neurones et dans la gaine
indispensable au bon fonctionnement des nerfs.
Le fructose des
fruits ne cause pas du tout les mêmes dégâts car il est accompagné
d’autres molécules qui empêchent une assimilation rapide laquelle
est source de ce pic glycémique ravageur, molécules qui ne sont pas créées à partir du maïs. Cependant il faut consommer raisonnablement les fruits les plus sucrés, tels actuellement le raisin.
Mais le lobby des
sucriers (très puissant en France autour de la betterave) veille à
ce que cette vérité ne soit pas établie, les industriels,
notamment US, veulent continuer à utiliser du fructose de maïs
parce qu’il est moins cher que les saccharose de betterave ou de
canne à sucre et les labos pharmaceutiques vrais criminels de masse
veulent continuer à abreuver leurs actionnaires avec la rente
financière que constituent les statines.
Et à cause d’eux
des gens vont mourir prématurément ...