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Emile Red 31 août 2007 15:43
Emile Red

« la vraie gastronomie bordelaise (je parle de la bordelaise, pas de celler du sud-ouest) est bien pauvre de spécialités propres »

Rhooooooooooo......... !!!!

Cèpes, girolles, aloses, pibales, anguilles, esturgeon, caviar, agneaux, boeufs, palombes, bécasses, chevreuil, escargots, artichaud, asperges, radis, fèves, baraganes, échalottes, chataignes, pommes, fraises, pêches... ne sont que quelques ressources Bordelaises.

N’oubliez pas que le Bordelais est un terrain maraicher avant tout et que l’élevage et la chasse y sont très fortement implantés, il est vrai qu’à Auros je comprends le doute mais dire la gastronomie Bordelaise pauvre, le berceau de la famille Oliver, est un comble....

On a même qualifié Bordeaux de « Grande capitale de la bonne chère » (Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky), à lire aussi : Cuisine Bordelaise de Myriam Daumal et Traité de cuisine bourgeoise Bordelaise de Claude Feret (spécialiste du vin s’il en est).

Quelques spécialités Bordelaises

Taper « cuisine bordelaise » sur Gogole permet de se rendre compte que la cuisine Bordelaise est riche, extraordinairement riche, au contraire de ce que vous alléguez.



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