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En réponse à :


wesson wesson 5 avril 2013 17:47

bonjour l’auteur, 


et encore, faut-il préciser que ces carafes à filtres sont en fait bien souvent plus dangereuses que l’eau du robinet.

Il y a d’abord la cartouche-filtre qui se transforme en véritable bouillon de culture si on ne la change pas vraiment très régulièrement. Et vu le prix des cartouches, c’est une invitation à faire durer chacune bien au delà du raisonnable.

Et même lorsque ce filtre est neuf, d’une part il purifie trop l’eau notamment en la déminéralisant - ce qui en fait une eau très indigeste, et appauvrit le corps en sel minéraux car justement cette eau va se reminéraliser avec ce qu’elle trouve. Et d’autre part, les produits contenus dans la cartouche - genre « charbon actif » sont tout sauf innocent et peuvent avoir un impact négatif sur la santé.

Bref, au restaurant comme à la maison, il faut énergiquement refuser ces eaux filtrées qui peuvent être carrément impropre à la consommation.

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