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En réponse à :


jjwaDal jjwaDal 14 octobre 2017 17:23

@Alren
Oui et non...
La capacité à stocker les excédents de nourriture sous forme de graisse a été sélectionné comme facteur essentiel de survie il y a probablement des dizaines de millions d’années.
Tu oublies l’autre versant à savoir que cette aptitude était complétée par la capacité (toujours présente) de vivre sur les réserves internes pendant de longues durées. En 2017 on appelle ça un jeûne et le dernier que j’ai fait il y a quelques mois m’a fait perdre 6kg de graisse en 15 jours tout en continuant à travailler, faire du sport, etc...
Or, nous sommes dans une époque où l’alimentation est à la fois hypercalorique (je parle de la bouffe industrielle essentiellement) et bon marché, d’où les 40% d’américains obèses et où tout le monde semble avoir oublié les bénéfices du jeûne (qui pour nos ancêtres lointains était toujours subis).
Sous jeûne nulle « torture de la faim » puisque c’est notre seconde façon de nous alimenter, même si j’ai quand même connu une « fringale » durant 24h lors du tout premier qui date de quelques années. J’ai tendance à penser qu’on devrait réhabiliter cette pratique, vu que c’est le complément naturel pour éliminer les excédents alimentaires bien plus sévères de nos jours.


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