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Djapaskero Djapaskero 29 décembre 2009 13:01

« Dans le cas de la forêt amazonienne, si cette déforestation s’est énormément accentuée ces dernières années c’est pour des raisons purement locales, comme l’émergence d’une forte  demande d’origine agricole ou surtout l’accroissement de la demande vivrière pour répondre à l’accroissement de la population et à la modification de son mode d’alimentation. »


Pourquoi est-ce qu’en europe, vous continuez à répendre des mythes non-vérifiés ? Qui est à l’origine de ces mythes ? Où allez-vous puiser vos informations ? C’est vraiment incroyable ! Ces phrases toutes faites ne disent rien. Elles sont plus fausses que vraies, d’ailleurs. Vu du Brésil (pour rapel, pays DÉJÀ développé) d’où je vous écrit, ces phrases sont même aparentées à des farses.

. Des raisons purement locales :
En 2004, le secteur d’exploitation du bois (amazonie) à extrait environ 6,2 millions d’arbres. Après la manutention (surtout dans l’état du Pará, Mato Grosso et Rondônia), le bois fut destiné autant pour le marché domestique (64%) que
que pour l’extérieur (36%) (source IMAZON) 
Cette déflorestation se fait donc (dans le cas de la vente d’arbre) pour des raisons purement locale ? Je n’ai pas les chiffres de 2009 mais ça à un peu diminué, vu la faible augmentation des contrôle dans la région.

. « comme l’émergence d’une forte  demande d’origine agricole ou surtout l’accroissement de la demande vivrière pour répondre à l’accroissement de la population »

Vous énumérez ces raisons comme étant celles de la destruction des forêts, d’une manière PUREMENT LOCALE, hors le Brésil est le PLUS GRAND EXPORTATEUR MONDIAL de viande bovine, et le second plus grand consomateur de cette viande.

. « pour répondre à l’accroissement de la population et à la modification de son mode d’alimentation »
Là, c’est votre côté humoriste, je pense. Quel modification de son mode d’alimentation ?
Le brésilien ne change pas son mode d’alimentation, j’aimerais savoir d’où vous avez ccopié-collé ces phrases toutes faites et tellement ineptes. Premièrement, au Brésil, comme je vous l’ai dit, on mange énormément de boeuf. Ensuite, il y a une manière de se nourrir traditionelle que même les plus snob et les plus riches défendent, même s’ils mangent japonais, français ou italien le week-end. Je supose que vous imaginez (vous ou l’auteur de cette phrase) les petits brésiliens affamés qui ont enfin accès à la nouriture. Ce n’est pas le cas. Certains barbecue chez les « pauvres » leur coutent un quart de salaire minimum. Il suffit de vivre en famille pour survivre mieux.

Pour ce qui est de l’acroissement de la population, il y a telement de boeuf produit au Brésil que, ne vous inquiétez pas, il y en à pour tout le monde. Mais la forêt est bien BRÛLÉE pour cultiver le SOJA dans la région du nord (pas la canne à sucre pour le biocarburant commme le prétendent certains, ces cultures bien loin de l’amazonie) est bien là, produit par tonne et également pour le MARCHÉ EXTÉRIEUR, pour nourir le bétail que vous mangez. (si vous en mangez). Voilà l’horrible réalité.

Alors, pourquoi faites-vous des articles ? Pour désinformer ? Pour vous montrer ? Sont-ce des traveaux scolaires que vous postez ici pour faire plaisir à votre papa ?
Pas très utile, en tout cas.

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