• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Mmarvinbear Mmarvinbear 15 février 2013 12:59

Encore un prosélyte qui essaye de nous faire avaler que la survie du monde dépend de la carotte avalée quotidiennement...


Bon, déjà, je vois pas pourquoi étaler la liste des E présent dans la composition devrait nous faire peur.

Le rôle des émulsifiant est d’empêcher le produit de partir en eau. Un très grand nombre d’entre eux sont extraits de végétaux ou d’animaux malgré leur nom barbares. Ce ne sont donc pas des produits chimiques venus d’on ne sait ou, mais de feuilles, de graisse, d’os ou de cornes broyées.

Ensuite, ce n’est pas la viande qui est mise en cause par les nutritionnistes, mais les graisses saturées. 

Ne croyez pas non plus que seul l’alimentation carnée apporte des germes pathogènes dans l’alimentation humaine ! Des virus et des bactéries, il y en a partout.

L’an dernier, certains macrobios ont été désagréablement surpris à crever à cause de germes de soja avariés qui ont fait s’effondrer le cours du concombre espagnol !

Enfin, il est de mauvais aloi de faire porter le poids de la déforestation sur le bétail. Ils ont certes leur part, mais si la foret recule, c’est avant tout à cause de l’exploitation incontrôlée du bois de construction et d’ameublement ( elle rend bien la table en teck que vous vous êtes offerte ? ), ainsi que par le défrichage pour la plantation de cultures destinées à l’alimentation vivrière ( les pays pauvres ont une fécondité affolante. Faut bien les nourrir, tous ces gens. Et ils bouffent pas de la viande mais avant tout des céréales et des fruits. Ils en ont rien à foutre de la préservation écologique si vous voulez tout savoir. Ils sont pas mieux que nous. ). Sans compter les besoins d’espace pour construire les nouvelles villes et les nouvelles maisons. 

Parler de l’empreinte CO2 est aussi un non sens. Une laitue cultivée pour finir dans une salade bio aura besoin des mêmes transports pour finir sur votre assiette en compagnie de soja ou sous une tranche de boeuf juteuse. A moins de la faire transporter par des chevaux (si Findus ne les a pas tous bouffé avant...) ou des ânes jusqu’à votre saladier ! Vous en faites de beaux aussi, tiens...

Enfin, parler de consommation d’eau n’a pas de sens. La vache boit beaucoup, mais elle la pisse ! Elle retourne dans la terre, se fait filtrer plus ou moins naturellement avant de finir dans votre carafe !

J’avais lu quelque part que le temps du circuit de l’eau était en moyenne de 70 millions d’années. En toute logique, en ouvrant un robinet ou une bouteille, vous vous hydratez encore maintenant avec des molécules de H2O qui ont transité par la vessie de dinosaures.

Santé !

Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès