Le problème avec le bio, est que c’est devenu un fourre tout commercial. Je m’explique. Il y a trente ans en arrière, on cultivait le jardin et ma foi, nous n’avons jamais mangé des légumes aussi bons. Les carottes, tomates, haricots verts etc... avaient du goût. La terre enrichie au fumier de mouton, pas de pesticides etc... Du bon, du très bon. Et puis, un jour, excédent de production et nous avons voulu vendre quelques légumes à une boutique bio du coin. Discours étonnant du commerçant, il ne voulait pas nos légumes, car ils n’étaient pas calibrés à la bonne taille, les carottes n’étaient pas droites et bien brillantes etc.... Là, j’ai eu des soupçons sur le bio. Et encore, c’était il y a longtemps. Aujourdh’ui le mouvement est récupéré, car businness oblige. Ensuite, est-ce que tout est bio, dans les magasins bio, et dans les grandes surfaces... Pas si sûr. Mais en tout cas, il vaut mieux acheter du bio que le reste. Quand à faire des comparaisons entre le chimique à la Monsanto qui serait aussi bon que le Bio, faudrait quand même pas pousser mémère dans les orties, comme on dit... Le chimique, les OGMs et Monsanto and Co hors de cette planète.