@Spartacus
Allez Sparta commence par t’acheter une paire de corones et
appelle un chat un chat évite la novlangue, ce que tu appelles l’agriculture
conventionnelle n’est rien d’autre que l’agriculture intensive.
Ensuite coco t’est mignon mais tes propos réducteur tu sais où
tu peux te les carrer...Parce que perso j’suis pas un bobo, je ne vis pas en
ville et, ça va peut-être te paraître miraculeux mais je sais que les steaks ne
poussent pas dans des barquettes.
Quand j’étais môme, on tuait le cochon à la maison et on le
préparait de A à Z, je sais saigner un lapin et lui enlever son petit pyjama,
idem pour les poules et les canards.
Je me rappelle qu’étant à l’autre bout de la baraque je
savais qu’on aurait de la tomate à midi juste à l’odeur et ce n’était pas les
tiges qui sentait à l’époque !!!
Pour les légumes on avait un potager de 2 ou 300 m² et point
de sparta heuuu de fumier mais du compost, pas besoin d’insecticide ça
grouillait de coccinelle à l’époque (aujourd’hui faut les acheter en boite pour
en avoir !) les produit phytosanitaires, c’était du lait de l’ail et du savon
noir, pas par boboïsme mais juste parce que le grand père était radin sur les
bords et que selon ses dire "ces saloperies ça coute la peau des
couilles" le seul produit chimique qu’il utilisait avec parcimonie c’était
la bouillie bordelaise.
Et grâce à ça, tu sais quoi, je suis en mesure de t’affirmer
une lapalissade : ton agriculture intensive elle ne produit qu’une seule et
unique chose : DE LA MERDE.
Quant à ton exemple sur la vanille synthétique tu m’as fait
pisser de rire rien qu’à l’odeur d’une préparation je reconnais cette daube, au
gout je t’en parle même pas.
Si vous choisissez de
manger du bœuf et que vous êtes préoccupés par les hormones, ne mangez plus...
rien !
Là c’est le summum pour un soit disant libéral, c’est soit
tu bouffe de la merde soit tu crève...
Tes hormones libre à toi d’en bouffer jusqu’à ce qu’il te
pousse une paire de loches moi j’en veux pas, j’suis déjà assez grand comme ça.
Je ne suis pas dans le
camp du bien, je suis dans le camp
du bon !!!
As-tu au moins gouté un jour de l’Aubrac, de l’Angus, de
l’Hereford ou de la Rubia Gallega nourrie à l’herbe et maturé à l’os 3 à 6
semaines ?
Ça m’étonnerait vu que t’as plus de chance de trouver de l’or
dans le ruisseau du coin qu’un boucher qui en vende. Parlons en des boucher
tient aujourd’hui c’est juste des trancheurs de barbaque plastifié qui te vende
la même daube que carouf et cie. D’ailleurs je suis en train de préparer une
pétition pour que la viande soit dorénavant vendue en pharmacie vu les
quantités d’antibiotiques qu’elle contient.
Concernant la santé des animaux, l’hérésie n’est pas le refus d’utiliser les produits de
synthèses mais de balancer des quantités non pas en fonction des besoins des
animaux ou des plantes en en fonction des calculs de rentabilité d’entreprise
qui mériteraient pour beaucoup d’être accusées de crime contre l’humanité...