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Accueil du site > Tribune Libre > Bientôt, les distributeurs automatiques de pizzas...

Bientôt, les distributeurs automatiques de pizzas...

Nous avons tous l'habitude de récupérer de l'argent dans des distributeurs automatiques... 

Dans les supermarchés, les caisses automatiques se développent...

Le processus de déshumanisation s'accélère dans les entreprises de la grande distribution. Pris au piège d'une compétitivité pour s'accaparer plus de parts de marché, elles semblent condamnées à s'automatiser toujours plus.

Combien d'emplois vont alors disparaître ?

Les machines deviennent de plus en plus présentes dans le monde moderne : toujours plus efficaces, plus performantes, autonomes...

Et voilà qu'un nouveau business apparaît : la machine à pizzas...

Les acteurs de la distribution automatique conçoivent des machines connectées pour s’adapter aux besoins des consommateurs. Idéales pour une consommation nomade, elles permettent par exemple aux clients de déguster une pizza à toute heure du jour ou de la nuit.

Il faut dire que la pizza connaît un succès considérable : il s'en consomme plus de 30 milliards par an !

On connaît les livreurs de pizzas qui distribuent un peu partout ces préparations industrielles faites à la va vite.

Mais une nouvelle étape a été franchie avec les distributeurs automatiques de pizzas...

Que dire de la qualité des produits ainsi distribués ? Forcément, il ne faut pas attendre des miracles...

Ces pizzas sont des aliments ultra-transformés, pas vraiment diététiques : elles contiennent généralement deux fois plus de calories, trois fois plus de sucres libres et deux fois plus de sodium, sans compter qu'elles fournissent beaucoup moins de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux.

Et que dire des ingrédients utilisés ? Le plus souvent, on n'en connaît même pas la provenance...

Rien ne vaut une pizza traditionnelle façonnée par un artisan spécialiste, le pizzaiolo.

Avec les machines automatiques, cette préparation populaire devient un produit industriel.

C'est bien sûr au consommateur de faire le choix de la qualité, de vérifier ce qu'il achète et consomme.

Mais, hélas ! Ce sont souvent les plus pauvres qui sont victimes de cette malbouffe peu chère.

 

Le blog :

http://rosemar.over-blog.com/2020/01/bientot-les-distributeurs-automatiques-de-pizzas.html#anchorComment

 

Source : un article de Périco Légasse paru sur Marianne

Documents joints à cet article

Bientôt, les distributeurs automatiques de pizzas...

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62 réactions à cet article    


  • Attila Attila 15 janvier 2020 12:17

    A une époque, j’ai voulu créer une entreprise de livraison de pizzas par Fax.

    Je n’ai pas réussi la mise au point technique. Dommage, j’aurais complètement grillé la concurrence.

    .


    • rosemar rosemar 15 janvier 2020 12:33

      @Attila

      Avec de bons ingrédients, j’espère ? 


    • Rantanplan Gogole 15 janvier 2020 12:25

      C’est normal de proposer les pizzas en distributeur automatique, puisque les deux sont aux tomates !


      • Rantanplan Gogole 15 janvier 2020 12:25

        @Gogole

        hic !


      • rosemar rosemar 15 janvier 2020 12:52

        @Gogole

        Un jeu de mots qui s’impose... merci.


      • Laconique Laconique 15 janvier 2020 12:25

        Some people are poor. Some people are alone. Anyone cannot afford a pizzaïolo.


        • Spartacus Lequidam Spartacus 15 janvier 2020 12:59

          « Combien d’emplois vont alors disparaître  ? » Réponse Aucun.

          Les distributeurs à Pizza ne sont pas en concurrence frontale mais placés dans des lieux qui justement et pour les pizza en dur qui investissent dedans, c’est pour assurer un service .

          « Combien d’emplois vont se créer  ? »Réponse beaucoup.

          Il faut des gens pour faire les pizza, des gens pour créer les machines. Des gens pour fournir les matières premières, des gens pour l’administration, le marketing, la pub, sans compter que cela peut être un sauvetage d’emplois avec ce complément pour rentabiliser un point de vente physique trop juste en rentabilité....Des centaines d’emplois créés.

          Que dire de la qualité des produits ainsi distribués ?

          Ce sont des pizzas artisanales faites par des pizzaïolos, qui sont stoquées au froid frigo pendant 2 jours maxi et cuites au four pendant la présence du consommateur.


          • rosemar rosemar 15 janvier 2020 13:33

            @Spartacus

            Alors là ! vous repasserez : si on affiche sur la machine « pizzas artisanales » rien ne garantit la qualité de ces produits...c’est un leurre et ça marche !


          • gaijin gaijin 15 janvier 2020 13:39

            @Spartacus
            " Ce sont des pizzas artisanales faites par des pizzaïolos,

            "
            genre ça ? :
            http://www.formation-hygiene-obligatoire.fr/wp-content/uploads/2014/02/chaine-pizza-employe-IAA.jpg
             smiley


          • rogal 15 janvier 2020 13:44

            @Spartacus
            Ma che !
            Vous nous estomaquez.
            De la coque en stoque ?


          • foufouille foufouille 15 janvier 2020 15:04

            @rosemar

            il faut chercher : c’est un simple dépôt de pizzas cuites ou précuites même si il existe un robot qui peut ou pourra en faire.


          • Spartacus Lequidam Spartacus 15 janvier 2020 15:44

            @rosemar
            Les distributeurs de pizza, c’est un vulgaire stockage de produit frais, associé à un système de cuisson. Point.
            Y’a rien d’autre.

            Ici exemple de machine :
            https://www.smart-pizza.com/fr/fr/actualites/implanter-un-distributeur-automatique-pizza

            Quand à la « garantie » c’est comme pour une classe de l’éducation nationale, rien ne garanti la qualité de l’enseignant et de l’enseignement....

            La pîzzaiolo qui met la pizza dans sa machine pour faire du chiffre d’affaire la nuit met exactement la même pizza qu’il sert a table dans son resto.
            De la même manière il approvisionne la machine du patelin d’a coté, ou il est n’est pas rentable d’ouvrir un pizza aussi avec la même pizza qu’il sert à son resto....

            Exactement la même fraîche, prête à cuire, que vous stockez dans votre frigo en attendant l’heure du repas pour la cuire.


          • Cyril22 15 janvier 2020 22:28

            @Spartacus
            j’ai fait l’essai dans un petit bled au Nord d’Angers, je ne sais pas si c’est artisanal, mais c’est assez grossier et pas moins cher qu’à un camion pizza où elle est préparée sous nos yeux. A côté de ça, en impromptu ça change des paninis ...en distributeur aussi.


          • Croa Croa 19 janvier 2020 19:52

            À Spartacus,
            « Les distributeurs à Pizza ne sont pas en concurrence frontale » : FAUX !  Dans mon bled il y a un distributeur automatique alors qu’il y a déjà un pizzaîolo un peu plus loin dans la même rue !


          • Fergus Fergus 15 janvier 2020 13:11

            Bonjour, rosemar


            « Rien ne vaut une pizza traditionnelle façonnée par un artisan spécialiste, le pizzaiolo »


            D’accord avec vous. Encore que de nombreux pizzaioli ne garantissent ni la qualité des produits ni celle du travail, foi de consommateur souvent déçu. J’en profite pour faire de la pub au meilleur établissement du genre que je connaisse en France : la Pizzeria des Moulins à Chamonix. Seul bémol : le vin y est très cher.


            « Avec les machines automatiques, cette préparation populaire devient un produit industriel »

            Bof ! Cela ne change pas grand chose à la situation actuelle : la plupart des pizzas vendues en France le sont par Allo Pizza, Pizza Hut et autres chaînes du même nom. Autrement dit, les pizzas en distributeur ne peuvent pas être plus médiocres. 

            Reste le fait de l’automatisation. Et là, je vous concède bien volontiers qu’en matière de restauration, ce n’est pas la panacée ; c’est même une aberration à mes yeux.

            Cela dit, rien à voir avec les DAB (distributeurs automatiques de billets) qui, eux, ont constitué un réel progrès relativement à la situation antérieure qui se caractérisait trop souvent par de longues attentes aux guichets des agences.

            Autrement dit, tout n’est pas mauvais dans l’automatisation.


            • Fergus Fergus 15 janvier 2020 13:14

              Une précision oubliée dans le commentaire ci-dessus :
              ... la plupart des pizzas vendues en France — hors ventes en supermarchés — le sont par...


            • rosemar rosemar 15 janvier 2020 13:19

              @Fergus

              En fait, les distributeurs de billets risquent aussi de disparaître bientôt : l’argent sera dématérialisé...

              https://www.moneyvox.fr/banque/actualites/69107/banque-bientot-la-fin-des-distributeurs-automatiques

              Fermetures d’agences, fermetures de distributeurs, et ensuite ?


            • rosemar rosemar 16 janvier 2020 12:33

              @Fergus

              Et les magasins entièrement automatisés ?? ça vous tente ?


            • Loatse Loatse 15 janvier 2020 13:35

              Avant hier il y avait foule au supermarché (évidemment deux caissières seulement) arrivé aux caisses, un caddy plein en attente à chacune et des tapis remplis à ras bord...

              du coup, je file, une fois n’est pas coutume, aux caisses automatiques quasi vides, contrairement à d’habitude... (ca n’amuse même plus les p’tits mômes qui ont flairé l’arnaque, ni les jeunes adultes qui commencent à se demander si demain on ne leur fera pas faire en sus la mise en rayon, voire la manutention, voire qui sait : la queue à l’arrivage des camions )

              Une fois mes courses scannées par moi même donc, une tonne de tickets sortent du distrib (je prend vu que parfois on tombe sur une réduc sans condition de montant)

              Je jette le tout en vrac dans mon sac « cabat » (ca tombe au fond mais je ferai le tri à la maison..)

              et je m’apprête à pousser le portique de sortie, qui refuse de me laisser sortir..

              Je pousse plus fort... une caissière accoure et me lance, nan ann, il faut mettre votre ticket de code sortie dans la machine là (que j’avions pas vu) pour pouvoir sortir...

              Du coup, je fouille dans mon sac, je retourne tout, récupère un tas de papiers y compris les vieux tickets, en inspectant chacun pour savoir sur lequel est écrit code sortie en sus du montant, vu que je suis novice..

              Enfinn mon sésame en main, je colle ce dernier devant le scan.............. qui reste silencieux... :-0

              JE RESTE ZEN...

              Accoure la même nana, qui me lance, avec un sourire moqueur en sus , « mais nan, pas dans ce sens là » (soit pas devant, pas dessus, mais dessous)

              JE RESTE ZEN...

              Le portique finit par s’ouvrir.. je jete un oeil aux caisses normales, le gros caddy de devant est passé, le tapis derrière est vide...

              Alors heing rosemar, moi les pizzas automatiques, après avoir fait son choix en pressant ses doigts sur un écran tactile plein de microbes qui risque de m’annoncer, je le sens d’avance :

              « si vous la voulez bien cuite tapez 1, avec anchois tapez 2, avec anchois et sans olives tapez 3, sans anchois ni olives tapez 4, avec un supplément de fromage tapez 5, sans cacahuètes tapez 6 (euh je confond là) ;

              puis :

              Scannez votre code barre facture pour récupérer votre pizza....

              avec éventuellement, les jours ou la loi de murphy est de rigueur :

              bip bip.... une panne papier est décelée.. veuillez récupérer votre pizza ultérieurement... »

              8 émoticones quoi !!!


              • rosemar rosemar 15 janvier 2020 13:42

                @Loatse

                Et vive le monde des machines !


              • S.B. S.B. 15 janvier 2020 13:48

                Voutch pourrait faire des dessins incroyables là-dessus.

                (je ne savais pas qu’on pouvait rester prisonnier des caisses automatiques, maintenant mėfiance).


              • foufouille foufouille 15 janvier 2020 14:35

                vu le prix, c’est pas trop pour les pauvres.

                par contre la pizza à la carte est possible.


                • nono le simplet 15 janvier 2020 14:46

                  j’habite pas dans un grande ville mais il y a près de chez moi dans une ville de 50 000 h un distributeur de pizzas depuis plus de 15 ans ...


                  • bebert bebert 15 janvier 2020 18:25

                    @nono le simplet
                    Vous m’avez devancé contrairement à Rose


                  • ZenZoe ZenZoe 15 janvier 2020 14:55

                    Excellente idée je trouve. Très pratique.

                    Les distributeurs sont ouverts 24/24h, souvent dans des lieux désertés, un prix très abordable, et contrairement à ce que raconte l’auteur qui je suis certaine n’a jamais testé, la qualité n’est pas pire qu’ailleurs. On n’est pas dans une escapade gourmande là de toute façon, on a un petit creux et pas d’autre choix, c’est tout. Le seul inconvénient est qu’elles ne sont pas découpées, et on s’en met plein les doigts si on n’a pas de couteau suisse.

                    J’attends maintenant les distributeurs de thick-shakes pour finir mon pique-nique automatique en beauté. Que du bonheur en perspective, et m... aux pisse-vinaigre !


                    • gaijin gaijin 15 janvier 2020 15:36

                      @ZenZoe
                      « si on n’a pas de couteau suisse. »
                      arme par destination interdite au port ...


                    • Cyril22 15 janvier 2020 22:37

                      @ZenZoe
                      Le seul inconvénient est qu’elles ne sont pas découpées, et on s’en met plein les doigts si on n’a pas de couteau suisse.


                      déposez vite le brevet d’un automate découpeur de pizza associé à l’automate de distribution de pizza. Ou alors un automate distributeur de couteau suisse à usage unique biodégradable...


                    • John Orion 15 janvier 2020 15:00

                      Salut Rosemar !

                      « deux fois plus de sodium »

                      Whouaaa ... Pas bon là ... Y a pas intérêt que le distributeur prenne l’eau là sinon ça risque de déguster sévère ...  smiley



                      • foufouille foufouille 15 janvier 2020 15:16

                        @Orion

                        c’est le même genre que du sucre libre ..........


                      • John Orion 15 janvier 2020 15:53

                        Salut Foufouille !

                        Ouais j’ai bien pigé ... Ce que je voulais ironiser c’est que Rosemar parle du sel « sodium », mais le sel c’est une molécule et pas un atome ... Le sel c’est chlorure et sodium NaCl ... Le sodium au contant de l’eau ça peut-être marrant faut juste pas rester à coté ... smiley ... Comme presque tous les métaux alcalins il se réveille au contact de l’eau ... smiley ...


                      • foufouille foufouille 15 janvier 2020 16:06

                        @Orion

                        au lycée, le prof de physique nous avait fait une démonstration une fois, ça a fait des belles flammes dans un récipient fermé.

                        rosemar dormait certainement au fond de la classe avec les cancres.


                      • JC_Lavau JC_Lavau 15 janvier 2020 16:08

                        @Orion : « le sel c’est une molécule ». Exceptionnellement, il arrive que ton affirmation soit vraie : dans l’eau de mer, solution à force ionique très élevée, le double ion CaSO_4 existe, en quantité non négligeable. Cela n’arrive que parce que le cation et l’anion sont tous deux divalents, et que la force ionique est élevée.
                        Jamais le sodium ni le chlorure n’entrent dans des molécules à force ionique, uniquement dans des molécules à forces covalentes, qu’on étudie en chimie organique.
                        Le sel de cuisine est un cristal ionique. Sa solution dans l’eau jamais ne devient moléculaire, toujours électrolytique.
                        Certes il peut y avoir des cations sodium dans l’albite ou dans l’hydroxysodalite, mais là pas de molécules, rien que du cristal.


                      • John Orion 15 janvier 2020 16:15

                        Salut Lavau,

                        Chlorure et sodium « deux atomes » c’est pas une molécule NaCl ?


                      • JC_Lavau JC_Lavau 15 janvier 2020 16:51

                        @Orion. Non. Le problème est qu’en vulgarisation, il faut réexpliquer plein de choses.

                        Noyau atomique : composé de Z protons et de Y neutrons, il retient Z électrons autour de lui pour former un atome.

                        Atome : un seul noyau est escorté d’assez d’électrons pour balancer la charge électrique du noyau.

                        La physique atomique est celle qui s’occupe du nuage électronique autour du noyau.

                        La physique nucléaire s’occupe du noyau des atomes.

                        Molécule : plusieurs noyaux, liés entre eux par des électrons disposés en liaisons covalentes (mise en commun d’une paire d’électrons de spins opposés dans les orbitales atomiques les plus lointaines), plus éventuellement une minorité de liaisons mixtes ou de liaisons hydrogènes.

                        Ion : atome ou molécule dont le nombre d’électrons ne balance pas le nombre de protons.

                        Anion : ion négatif, trop d’électrons pour les protons. Exemples : OH-, SO4—, HCO3-, Cl-... (se prononcent oxhydrile, sulfate, hydrogénocarbonate et chlorure)

                        Cation : ion positif, pas assez d’électrons pour les protons. Exemples : Na+, Ca++, H3O+ (sodium, calcium, hydronium).

                        Électrolyte : solution contenant simultanément des anions et des cations, pouvant conduire le courant électrique. Les électrolytes les plus courants sont des solutions aqueuses, mais d’autres solvants existent, et les sels fondus sont aussi des électrolytes.
                        ...

                        Désolé, les notations en indices ou exposants sont perdues sous SPIP, lisibilité perdue.


                      • John Orion 15 janvier 2020 17:54

                        Lavau,

                        Ce que tu expliques je connais un peu ... Peut être pas autant que toi certes mais je connais ... Si on parle de sodium et de chlorure il y a bien un atome de sodium et un atome de chlorure donc bien deux atomes donc bien deux noyaux donc NaCl est bien une molécule .. Non ? J’ai cherché et j’ai fait un peu le tour sur le net et ils y parlent bien de molécule NaCl ... Si tu a un lien qui peut me permettre de constater qu’effectivement le sel (NaCl) n’est pas une molécule ... Envoie !

                        (Pour l’électrolyse j’ai déjà pratiqué pour récupérer un peu d’hydrogène et j’ai mi au taquer de sel dans l’eau ... smiley ...)


                      • JC_Lavau JC_Lavau 15 janvier 2020 18:22

                        @Orion. En vapeur éventuellement ? Manip bien involontaire en Egypte, où l’argile pour briques est saline, et où la vapeur dégagée attaque les briques en silice de la voûte du four.
                        HCl aussi peut être en vapeur. Molécule à liaison hybride, ionique et covalente à la fois.
                        H2, N2, O2, Cl2 : molécules authentiques, purement covalentes.


                      • John Orion 15 janvier 2020 18:40

                        Salut Prong !

                        « un coup a s’ electrocuter dans sa baignoire avec du bain moussant »

                        Ben dison que s’électrocuter je ne sais pas ... Par contre si tu perses la batterie du portable et que tu balances à l’eau ça risque de faire boom ... Bon 
                        t’auras sûrement pas un résultat aussi efficace qu’un sèche cheveux ou d’une Charlotte Corday ... smiley ...

                         


                      • Cyril22 15 janvier 2020 22:49

                        @Orion
                        « il y a bien un atome de sodium et un atome de chlorure »
                        un atome de sodium et un atome de chlore (le suffixe « -ure » vient du fait que le chlore a gagné un électron généreusement prêté par le sodium, les deux sont chargés donc ionisés).


                      • Armelle Armelle 15 janvier 2020 16:47

                        Où retire t-on les piles sur Rosemar ?

                        Je n’ai pas lu !!!, le titre me suffisant amplement pour savoir ce que la suite me réserve... Il suffit de se souvenir de la dernière bafouille puis remplacer la cible de l’auteur cette fois par « distributeur de pizzas »

                        C’est sûr, Rosemar dispose de grands temps libres pour se rendre chez les commerçants, mais pas une seconde ne penserait à ceux qui sortent du travail après 20h, horaire qui, contrairement à la plupart des pays d’Europe, indique que nos commerces sont déjà bouclés depuis 1 bonne heure !!! Le subterfuge consistant à arguer le manque potentiel de qualité est ma foi hilarant !!!

                        La trame est la même, les mots sont les mêmes, enfin cela s’appelle un filon, un filon quasi inépuisable vu son incapacité à vivre avec son temps, à s’attarder sur ce qui est bien dans notre monde plutôt que de grincher perpétuellement sur tout ce qui la défrise !!! 

                        La pérennité d’Agoravox est en sursis si la modération persiste à valider des âneries pareilles, qui ressemblent plus à des petites colères personnelles plutôt qu’à des articles traitant de sujets sérieusement analysés, développés et argumentés. La lecture de rédactions de collège a décidément des conséquences dramatiques

                        Et ce n’est pas « méchant ». Je suis juste franche et ne vois pas pourquoi je devrais faire dans le politiquement correct. Rosemar ne se gêne pas pour coller un deux ou un trois sur une copie ; le résultat est le même !!!

                         


                        • ETTORE ETTORE 15 janvier 2020 17:00

                          Dommage que le nom Pizza, n’ait pas fait l’objet d’une AOP, quand on voit les merdes, qui sont vendues comme « Pizza » faut avoir de l’estomac.


                          • Pere Plexe Pere Plexe 15 janvier 2020 18:09

                            Sauf erreur les distributeurs automatique de pizza ne les fabriquent pas.

                            Ils cuisent (ou chauffent) et distribuent simplement les pizza préparée classiquement.

                            Dès lors le chapitre sur la qualité alimentaire n’a pas de sens.


                            • bebert bebert 15 janvier 2020 18:30

                              Pour être tranquilles les proprios apposent une étiquette « Pizza Hallouf »


                              • bebert bebert 17 janvier 2020 15:18

                                @Zozo canal histrionique
                                C 47 pour servir messire


                              • bebert bebert 17 janvier 2020 15:18

                                @Zozo canal histrionique
                                C 47 pour servir messire


                              • zygzornifle zygzornifle 15 janvier 2020 18:47

                                Et que dire des ingrédients utilisés ? Le plus souvent, on n’en connaît même pas la provenance...

                                Bah entre le faux bio et toute la cochonnerie dans le reste on tombe malade et on est soigné grâce aux poisons des labos pharmaceutiques qui nous achèvent méthodiquement , pas besoin de troisième guerre mondiale la bouffe et les médicaments auront notre peau ..... 


                                • Fergus Fergus 15 janvier 2020 18:57

                                  Bonsoir, zygzornifle

                                  On se fait plaisir en affirmant cela : taper sur le système et les grands méchants industriels, c’est bon pour entretenir la combativité et cela fait toujours recette. 

                                  Mais dans la réalité, les faits contredisent ce discours : certes, la bouffe industrielle n’est pas bonne au plan gustatif, mais elle fait moins de dégâts que l’alimentation des décennies passées, au cours desquelles l’on comptait de très nombreux cas de botulisme, de salmonellose et autres joyeusetés alimentaires du même genre. Sans compter les excès de gras et de sucré, ou bien encore le manque de variété de l’alimentation.

                                  De l’avis de tous les experts, ce sont les progrès médicaux et les progrès nutritionnels qui sont à l’origine de la spectaculaire augmentation de l’espérance de vie, notamment en bonne santé ! 


                                • rosemar rosemar 15 janvier 2020 19:49

                                  @Fergus

                                  Mais, il faut vous informer ! L’obésité fait des ravages, conséquence de la malbouffe :

                                  En France. 6,5 millions de personnes sont considérées comme obèses (soit 14,5% de la population adulte). La proportion des personnes obèses est passée de 8.5% à 14,5% entre 1997 et 2009.



                                • Fergus Fergus 15 janvier 2020 20:16

                                  @ rosemar

                                  L’obésité est un réel problème pour une partie de la population, mais cela ne remet pas en cause les constats que j’ai évoqués ci-dessus.

                                  Pour mémoire, dans les années 60, un individu âgé de 65 ans était un vieillard et une personne de 75 ans une survivante  !


                                • rosemar rosemar 15 janvier 2020 20:53

                                  @Fergus

                                  Mais, c’est parce que la médecine a fait des progrès : on soigne mieux certaines maladies... vous savez ça ?


                                • Cyril22 15 janvier 2020 23:17

                                  @rosemar
                                  Pour l’allongement de l’espérance de vie (et aussi l’augmentation de la taille moyenne), la médecine a fait des progrès, mais la diététique agit en prévention, et quoiqu’on dise on mange globalement mieux que jadis (où la nourriture était trop riche pour certains, carencée pour d’autres, et pas toujours fraiche) ...sauf si on consomme uniquement des plats surtransformés ou des hamburgers-frites.


                                • rosemar rosemar 15 janvier 2020 23:24

                                  @Cyril22

                                  La diététique agit mais ce n’est pas le seul facteur, loin de là : progrès de la médecine, de l’hygiène, confort matériel...
                                  Les plus pauvres sont les premières victimes de la malbouffe : trop de gras et de sucre.


                                • Fergus Fergus 16 janvier 2020 09:04

                                  Bonjour, rosemar

                                  « on soigne mieux certaines maladies... vous savez ça ? »

                                  Lorsque vous avez une vision personnelle d’un sujet quelconque, vous n’en déviez jamais d’un pouce, pas même pour introduire une petite nuance à vos certitudes. Et cela vient une nouvelle fois d’être démontré ! Arrêtez de prendre les gens pour des niais en vous adressant à eux sur un ton condescendant. Je vous rappelle ce que j’ai écrit un peu plus haut : 

                                  « De l’avis de tous les experts, ce sont les progrès médicaux et les progrès nutritionnels qui sont à l’origine de la spectaculaire augmentation de l’espérance de vie »

                                  Bien sûr que l’augmentation de l’espérance de vie est très largement due à la lutte contre les maladies, mais pas seulement. Ne vous en déplaise, les progrès nutritionnels et diététiques ont également joué un grand rôle, ce que confirme, à juste titre, Cyril22, dans le commentaire ci-dessus !



                                • Spartacus Lequidam Spartacus 16 janvier 2020 09:07

                                  @rosemar

                                  L’éducation nationale ; qui n’a aucun programme d’instruction à la cuisine, fait que les gamins qui sortent de l’université savent pas faire un plat autrement qu’au micro-onde....


                                • ARMINIUS ARMINIUS 16 janvier 2020 10:16

                                  @Fergus
                                  Vous avez tous les deux raison sauf que souvent dans le passé la question n’était pas sur ce que l’on allait manger mais si on allait manger. De plus les activités physiques obligatoires à la survie permettait d’éliminer les causes de surpoids.
                                  Les pizzas industrielles font partie du« prêt à manger » si prisé des anglo-saxons ( c’est le nom d’une chaine de fast food institutionnelle outre-manche) de plus c’est l’aliment plébiscité par l’arméee US, pour laquelle les chercheurs ont mis au point une pizza sans DLC, intégrée aux rations de combat !
                                  Pour ceux qui ont le temps il est bien sur préférable de se mettre aux fourneaux pour confectionner sa pizza préférée ou mieux une bonne pissaladière fleurant bon l’origan, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive et... l’anchois faute de pissalat !


                                • Armelle Armelle 16 janvier 2020 11:11

                                  @Spartacus
                                  Le programme de l’EN est un logiciel conçu pour fabriquer des benêts, des moutons facilement manoeuvrables à l’âge adulte. des gens dont on bourre le cerveau d’informations parfois sans importance (la fameuse culture) mais en plus orientées, plutôt que de donner les outils pour aiguiser les esprits et faire que chacun se réalise dans son domaine de prédilection. Il n’a jamais été un logiciel pour faire des gens intelligents !!! 
                                  L’EN et ses intervenants pensent encore que seule la culture est le graal. La cuisine a bien évidemment son importance mais quand on constate qu’en matière d’économie, leur programme n’évoque que et exclusivement Keynes, les pensées et travaux d’Hayek ne sont jamais exposés en contradiction afin que chacun ait une ouverture plus large sur l’économie et se fasse lui même une idée objective, c’est franchement pitoyable. 
                                  Alors que les décideurs aient cet objectif pour un dessein bien défini, je comprends, ça s’appelle la stratégie mais que les acteurs sur le terrain soit inconscients à ce point pour ne pas percuter sur ce qu’ils sont en train de construire sans bouger le petit doigt, là en revanche c’est grave...D’ailleurs les résultats sont déjà visibles, le confort du poste ôte toute pertinence possible... 


                                • rosemar rosemar 16 janvier 2020 12:37

                                  @Fergus

                                  Arrêtez de monter sur vos grands chevaux !

                                  Ce sont les pauvres qui sont victimes de la malbouffe ! Vous ne vous sentez pas concerné, bien sûr...


                                • banban 15 janvier 2020 22:24

                                  Tant mieux. Moins cher,24/24, et souvent bien meilleurs que les anciens propriétaire de kebab reconvertie. Sinon quand on fait de bonne pizza on s’inquiète pas d’un distributeur automatique. Les bonnes pâtisserie n’on pas disparue a cause des distributeurs de barre chocolaté. Ma junk-food je la préfère sans intermédiaire sous payé.


                                  • zygzornifle zygzornifle 16 janvier 2020 10:08

                                    Au moins on aura pas de problèmes de mains sales , d’éternuements , de glaviots ou de robot qui se masturbe sur la garniture ....


                                    • ETTORE ETTORE 16 janvier 2020 18:56

                                      @zygzornifle

                                      « de robot qui se masturbe sur la garniture » .

                                      Allez savoir, mon bon monsieur....
                                      Avec l’Intelligence Artificielle.....il n’est pas exclu que nous ayons, par ce biais, des grossesses spontanées.
                                      Voyez dans ce monde, l’automate vous distribue des préservatifs pour 1 euros....
                                      Rien ne nous dit qu’il ne veuille pas « réparer »....pour 5 à 8 euros d’hormones ovariennes !


                                    • ETTORE ETTORE 18 janvier 2020 10:21

                                      Faut dire que cela m’as quand même titillé, cette histoire de « pizza I.A »...

                                      Suis allé voir la composition des différentes pizzas....surgelés...et....

                                      La plus curieuse de toutes.....en dehors des différents produits que l’industrie de la chimie y concocte.....j’y ai trouvé du......bambou !

                                      Oui , du ....bambou !

                                      J’ai bien regardé, si il ne s’agissait pas d’une nouvelle pizza, recette « Panda »..non....

                                      Une simple pizza...4 fromages.

                                      C’est encore plus FOU que Salvator DALI, pour Lanvin.


                                      • desquesnes 22 janvier 2020 10:29

                                        Bonjour,

                                        L’article présent fait mention à une publication de Périco Légasse dans le Marianne de la semaine 1. Je regrette sincerement que les sources ne soient pas vérifiées car vous auriez découvert que :

                                        -La majeur partie des exploitants sont des artisans pizzaïolos ayant un restaurant ou une pizzeria ou un camion à pizzas. Que ces pizzas sont LES MÊMES qu’au restaurant et que majoritairement, les artisans travaillent avec des produits frais.

                                        -Les distributeurs automatiques créaient beaucoup d’emplois, Adial, dont le siège est en Normandie fabrique + de 90% de son appareil en Normandie. Il est leader mondial dans son domaine et il exporte sur 5 continents. L’entreprise recrute énormément et il en va de même pour les artisans ! Ils augmentent leur activité grâce à ces appareils et vont recruter du personnel pour les aider dans leur progression (Ce sont d’ailleurs souvent des personnes en reconversion).

                                        -Que la distribution automatique de pizzas est majoritairement présente dans les campagnes, les zones blanches où aucun commerce n’est présent. C’est aussi une solution pour des personnes qui travaillent en décalés comme les militaires, personnels hospitaliers, pompiers, salariés en en 3/8... Bref, on peut déplorer le contact humain mais les artisans pizzaiolos qui exploitent ce genre d’appareil ouvrent volontiers leur laboratoire et ont des communautés dynamiques.

                                        -Je vous invite à tester ces artisans, ils aiment leur travail, ils veulent proposer des belles pizzas donc ils utilisent un appareil fiable pour leur clientèle...

                                        D’ailleurs, l’appareil les soulage pendant les coups de feu. En effet, comme tous les restaurateurs en France, ils ont du mal à recruter donc l’appareil est une solution salvatrice pour beaucoup d’entre eux.

                                        Exemples d’implantations qui illustrent bien cette réalité (je peux vous en donner d’autres :

                                        https://urlz.fr/bDGc

                                        https://urlz.fr/bDGa

                                        https://urlz.fr/bDGv

                                        En qualité de chargée de communication, je peux vous accueillir au sein de l’entreprise Adial afin de vous présenter notre appareil, vous présenter l’École de formation des pizzaïolos où l’on apprend à faire la panification, travailler avec les règles d’hygiène...

                                        Je suis bien consciente que notre appareil est victime d’une mauvaise réputation à cause des « à-priori », mais nous pouvons présenter notre activité à qui le désire et en serions même très heureux !

                                        Donc, s’il vous plait, posez-nous des questions, soyez curieux, ne vous contentez pas des « on dit » des personnes qui n’ont même fait d’enquête sérieuse. Je suis à votre entière disposition pour répondre à vos questions à vous présenter les artisans pizzaIolos, les vrais ceux qui travaillent en France et pas ceux des rues de Naples (Comme l’exige Monsieur Légasse dans son article). Nous serions heureux de partager leur passion du métier et notre activité. 

                                        Très belle journée à vous

                                        Miriam Desquesnes

                                        Chargée de communication ADIAL France (En Normandie smiley

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